Category Archives: スクワランの豆知識

スクワランの代謝作用とは

スクワランは酸素と結びついて、体内の様々な器官に酸素を供給してくれます。酸素が供給される事で細胞を活性させる事ができるので、細胞は発育し、新陳代謝を高める事ができます。 基本的に私たち人間の肌は新しい細胞が二週間程度で角 … Continue reading

Posted in スクワランの豆知識 | スクワランの代謝作用とは はコメントを受け付けていません。

スクワランの活性作用とは

スクワランは顔の乾燥を防いで肌の調子を整えてくれたり、頭皮に潤いを与える事で育毛効果があったりとかなり注目されているものです。深海鮫から抽出されたものが商品となって多く販売されています。 そんなスクワランの何が素晴らしい … Continue reading

Posted in スクワランの豆知識 | スクワランの活性作用とは はコメントを受け付けていません。

スクワランの浸透作用とは

スクワランは保湿効果の高い、深海鮫の肝臓から抽出された肝油からできたものです。少し前に流行りだしたので割と使用している人もいるかもしれませんね。このスクワランのすごいところはどんな事かと言えば、それは優れた浸透作用だと言 … Continue reading

Posted in スクワランの豆知識 | スクワランの浸透作用とは はコメントを受け付けていません。

スクワランの効能

スクワランは人間の皮脂膜の中にも含まれている成分です。 そして皮脂膜の役割は、保湿と肌のバリア機能です。 スクワランはこの皮脂膜の効果を手助けする効能があります。 美容オイルとしてもサプリメントとしても有名なスクワランで … Continue reading

Posted in スクワランの豆知識 | スクワランの効能 はコメントを受け付けていません。

スクワランの原料とは

昔から深海鮫の肝油は美容にいいといわれ、50年以上も使われてきました。 深海に棲む鮫には肝油は生命を維持するためにとても重要な役割を果たしているといわれています。 癌細胞に侵されない体を持っているのは深海鮫だけといわれて … Continue reading

Posted in スクワランの豆知識 | スクワランの原料とは はコメントを受け付けていません。